Nasce a Ispica 1978 e già da piccolo si
trasferisce in Germania per via del ristorante dei genitori sito a Titmoning.
Sin da piccolo dimostra estro cretaivo in cucina tanto che decorava i piatti
del padre a soli 6 anni. Più tardi si diploma in panetteria e pasticceria a
Traunstein Germania, quindi si specializza in Belgio alla Jean Monnet in
scienze della ristorazione completando il ciclo di studi che gli daranno il
passepartout giusto ad entrare dietro le quinte dei più famigerati maestri di
cucina.
Consegue vari riconoscimenti nel panorama internazionale di cucina e
pasticceria, vedi Calice di stelle nel 2004, medaglia d’oro al Sigep 2007 per
zucchero soffiato, 3 classificato al campionato italiano di Rimini – Conpait
2007, e tanti altri.
Ha effettuato consulenze per varie aziende internazionali
dei mercati afferenti la pasticceria e la cucina, tanto che prima di
riapprodare in Sicilia svolgeva lo chef executive a Lugano. Sebbene all’estero
abbia raggiunto un successo meritevole, l’orgoglio siciliano gli impone di
riapprodare nella sua bella sicilia. E così agli esordi del 2010 arriva a Noto
in provincia di Siracusa per una dimostrazione di cucina in un ristorante
vicino la cattedrale barocca; due episodi l’arrivo dell’estate e il desiderio
di esportare il sicilian style in oriente vengono arrestati , pronto a fuggire
Nel dicembre 2010 inaugura insieme alla compagna Mariella la Locanda del Monsù,
ristorante sito a Sant’Agata Militello in provincia di Messina, all’interno del
Parco dei Nebrodi . Dopo 10 mesi il ristorante viene insignito di 1 forchetta
del gambero Rosso 2012 e viene menzionato nelle guide enogastronomiche più
conosciute.
In occasione della festa del Sale ArtCafe’ lo chef presenterà’ una innovativa preparazione dal titolo “Il Sale Art Cafe’ 2022″…gia’ il nome e’ tutto un programma e lascia presagire qualcosa di “futuristico”….staremo a vedere…anzi a gustare.
Ristorante Locanda del Monsu’
Via Costa di Pozzo n° 20 98076 Sant’Agata di Militello (Me)
Tel. 0941 712169