Torna SorRiso siculo, la festa dedicata al riso siciliano, domenica 21 giugno

LOGOsorriso2015

 

Caponataweb è media partner di SorRiso siculo Parte III, in programma il prossimo 21 giugno con 18 chef, 3 pasticceri, 2 pizzaioli, 18 cantine, 15 produttori per un unico protagonista: il riso siciliano. 

Dopo il successo delle prime due edizioni della festa dedicata a questo alimento, riportato in Sicilia, dopo più di 100 anni di assenza, grazie al desiderio dello chef modicano Carmelo Floridia di realizzare un arancino con ingredienti tutti siciliani e alla determinazione del giovane agronomo leonfortese Angelo Manna, dell’azienda Agrirape, di sperimentare nuove colture, domenica 21 giugno, nella splendida cornice di CasaCioMod a Modica, in provincia di Ragusa, torna la festa del riso siciliano.

Il numero degli chef, provenienti da tutta l’isola, che mostreranno e offriranno le loro preparazioni a base di riso agli ospiti, aumenta ad ogni edizione …

Oltre a quelli delle edizioni passate si sono aggiunti nuovi chef:

Stefano Alfano, di Gurmé a CasaCioMod, Modica; Gaetano Billeci, del Ristorante Branciforte, Palermo; Giuseppe Bonsignore, de L’Oste e il Sacrestano, Licata (Ag); Tommaso Brandini e Sergio Biguzzi, di Ciciulena, Catania; Onofrio Brucculeri, Grecale Torre Faro (Me) e Kajiki Messina; Elvio Costarelli, de Il Sale Art Cafe’, Catania; Claudio Dieli, del Jockey Club, Sha Tin, Hong Kong; Dario Di Liberto, del Ristorante Il Tocco, Ragusa; Carmelo Floridia, di Gurmé a CasaCioMod, Modica; Angelo Franzò, Ristorante Bacco, Castelvetrano (Tp); Giovanni Galesi, Nosco, Ragusa; Luigi Mascaro, Ristorante La Trinacria, Enna; Francesco Pinello, Nuara Cooking, Trapani; Ninni Radicini, Ristorante Fattorie delle Torri, Modica (Rg); Vincenzo Santalucia, Ristorante La Scala, Agrigento; Massimo Schininà, Ristorante Le Magnolie, Modica (Rg); Rosario Umbriaco, Rosticceria Tavola Calda Europa, Enna.

Quest’anno parteciperanno alla festa del riso gli allievi della scuola Nosco, i pasticcieri Antonio Colombo della Locanda Gulfi di Chiaramonte Gulfi (Rg), Andrea Iurato, di Casalindolci di Modica (Rg), Paolo Piccione di Dolcemente Piccante di Avola, e i pizzaioli Tommaso Cannata del panificio Cannata: la Boutique del pane di Messina,  e Francesco Mignemi di Mignemi Mastro Fornaio di Catania, che verranno chiamati anch’essi a interpretare il riso siciliano.

Abbinati alle ricette a base di riso le birre del birrificio artigianale di Modica Tarì e i vini delle prestigiose cantine siciliane:

Arianna Occhipinti, Avide, Azienda Murgo, Azienda Vinanti, Barone di Villagrande, Cantine Paternò, Cantine Russo, Feudo Ramaddini, Feudo di Santa Tresa, Giasira, Gulfi, Maggiovini, Planeta, Poggio di Bortolone, Tenuta Bonincontro, Tenuta La Favola Bio, Terre di Giurfo, Valle dell’Acate, Vini Gurrieri, che durante l’evento saranno presentati dai Sommelier della Fisar di Catania.

Non mancheranno i produttori di eccellenze agroalimentari legate al territorio siciliano, infatti, parteciperanno alla serata Agrirape, Aruci, Bubalus, Causarano, CioMod, Convicinum, Food Custodi dei sensi, Frantoi Cutrera, Fud, Gli Aromi, Gurmé, Il Chiaramontano, Mignemi Mastro Fornaio, Reale, Solo Sole e Vescera che esporranno e faranno degustare le loro delizie.

Per la prima volta, le preparazioni degli chef saranno presentate in diretta durante quattro cooking show che si svolgeranno nel pomeriggio a partire dalle 15,00.

Ogni chef avrà a disposizione 20 minuti per raccontarsi e raccontare la propria preparazione alla stampa e al pubblico presente.

Alle 20,30 inizierà la festa, durante la quale i partecipanti attraverso i cinque sensi percorreranno diversi luoghi della Sicilia assaporando le diverse interpretazioni del gusto, dolci e salate dedicate al riso e non solo.

Quest’anno il riso siciliano andrà in tournée per tutta la Sicilia, infatti, a partire da settembre gli chef di SorRiso siculo ospiteranno nei loro ristoranti “Gli itinerari di SorRiso” una cena interamente a base di riso siciliano. Durante la serata di SorRiso siculo sarà comunicato il calendario.

 

È consigliato prenotare i posti in anticipo perché il numero è limitato.

Il costo dei quattro Cooking Show è di 15 € ciascuno.

Il costo della festa è di 25 €.

Per info e prenotazioni 338 1541565 sorrisosiculo2@gmail.com

Lascia un commento