di Loris Mauro
Il nome del drink e’ una variante del White Lady.
Questo cocktail ha sempre un sapore un po’ aspro ma allo stesso tempo reso dolce da un liquore ai fiori di sambuco. Il liquore in questione è
“ST.GERMAN” prodotto speciale e raro;naturale al 100%,
con basso tenore zuccherino (circa la metà rispetto agli altri liquori)
ha una gradazione alcolica di soli 20 gradi. Il suo sapore è difficile
da descrivere a parole, perché è un concentrato di molte fragranze
Fruttate un gusto notevolmente accattivante.
Non è frutto della passione o pera, né pompelmo o limone,
tuttavia il sapore del liquore St-Germain contiene
un po’ tutte queste note aromatiche, senza che nessuna di esse
prevalga sulle altre. È un gusto sublime, sottile e delicato,
nello stesso tempo molto intrigante.
Per la seconda parte alcolica ho utilizzato “HENDRICK’S GIN” con le sue infusioni di cetriolo e petali di rosa. È un insieme che produce un gin rinfrescante in maniera quasi sovrumana, con un aroma incredibilmente delizioso.
4 cl (1 1/3 oz.) HENDRICK’S GIN
3 cl (1 oz.) ST.GERMAN
2 cl (2/3 oz.) succo di limone
Q.B liquirizia calabrese in polvere
Preparazione:
Prendere una coppetta da cocktail e riempirla di ghiaccio per raffreddarla.
In uno shaker riempito di ghiaccio versare 4 cl di gin, 3 cl di St. Germain e 2 cl di succo di limone fresco. Agitare bene e poi filtrare nella coppetta da cocktail svuotata del ghiaccio. Guarnire con una rondella di Kiwi sul bicchiere e una spolverata di polvere di liquirizia. Servire senza cannuccia.