Enogastronomia in provincia di Enna

Prodotti tipici, finger food, vino, birra artigianale, questi alcuni fra gli ingredienti che sono necessari per la buona riuscita di un evento enogastronomico anche in provincia di Enna, dove ancora manifestazioni di questo tipo se ne vedono poche e dove le persone sono abituate alle solite sagre, dove poter mangiare in grande quantità, magari non spedendo nemmeno un centesimo…

Marco Aleo e Giuseppe Siciliano, giovani proprietari del ristorante Blancò di Barrafranca, sabato scorso hanno voluto dare un assaggio (per rimanere in ambito alimentare!) di tutto ciò all’intera provincia dando vita nella Villa Antico Borgo di Caltavuturo a metà strada tra Barrafranca e Piazza Armerina, a “Sapore di terra”, un evento enogastronomico, forse il primo organizzato con queste caratteristiche in provincia. Gli ingredienti c’erano tutti, i produttori con i loro prodotti tipici, le cantine con i loro vini, un micro birrificio artigianale con la sua birra, che gli ospiti che hanno potuto degustare in gran quantità, tre chef con i loro finger food, che hanno preparato, presentato e offerto ai presenti, che, numerosi, hanno vissuto in maniera diversa l’evento, alcuni apprezzando e incoraggiando i due ragazzi ad andare avanti così, altri invece, non conoscendo a fondo ciò che succede in tutto il resto dell’isola e della penisola in questo ambito, pensando di trovare l’ambiente tipico delle sagre, hanno mostrato un po’ di “titubanza”.

La serata, nonostante queste “perplessità” è andata bene, grande la soddisfazione dei due organizzatori, che non si aspettavano un numero elevato di partecipanti, più di trecentocinquanta, soddisfatti i produttori, che hanno potuto fare conoscere i loro prodotti, soddisfatti gli chef, che con grande impegno hanno preparato quasi quattromila finger food, prestando molta importanza alla genuinità e qualità dei prodotti  utilizzati.

Grandi risultati ha ottenuto anche la vendita di beneficenza a favore dell’Aisla Enna.

Dunque anche in provincia di Enna il sapore della terra di Sicilia sta iniziando a prendere quota, offrendo a chiunque la possibilità di entrare a contatto con il buon cibo in maniera sana e soprattutto divertente.

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