Il 29 Giugno aprira’ i battenti l’Hosterja Gulfi, all’interno dell’omonima cantina; una nuova realta’ che andra’ ad affiancare quella gia’ esistente della Locanda.
L’Hosterja sara’ pero’ uno spazio a se’, dove poter riscoprire le emozioni gastronomiche di un tempo.
La Griglia, le Botti e l’antica Berkel a manovella, non saranno piu’ oggetti di modernariato, ma protagonisti essenziali della filosofia di questo luogo.
In occasione dell’inaugurazione di questo spazio, diversi saranno gli eventi che riempiranno il ricco menu’:
Cinque Produttori di vino presenteranno in anteprima i loro prodotti spillati direttamente dalle Botti.
Per l’antipasto sara’ la bruschetta a farla da padrone, con una memorabile sfida Tra le Donne dei Frantoi Cutrera, I Blogger di CaponataWeb e Carmelo Floridia chef della Locanda, che si sfideranno cercando la preparazione che meglio si addice ad esaltare l’ottimo olio della zona ed il pane preparato con farine di antichi grani Siciliani.
A seguire degustazione dei Salumi di Suino Nero dei Nebrodi di Bastiano Agostino Ninone di Mirto e i pomodori e le olive trasformate da un altro produttore della zona, Lucifora di Chiaramonte.
E poi ancora il “Cous Cous per tutti” preparato dallo chef in tre diverse varieta’;
e finalmente spazio alla Griglia e ad una serie di golose preparazione cotte al barbeque, tra cui spicca anche: ” CAPONATA IN FOGLIA DI FICO” da Adamo ed Eva ad oggi….omaggio a caponataweb
Una serata quindi ricca di eventi nell’evento, ma soprattutto piena di golosi spunti eno-gastronomici tutti da gustare.
Ecco le Aziende vinicole in degustazione:
I Vigneri, Gulfi, Manenti, Custodi delle Vigne dell’Etna, Daino.
Il costo dell’evento e’ di € 30 ed i posti sono limitati
Per info e prenotazioni:
Hosterja Gulfi – C.da Patria – Chiaramonte Gulfi (Rg)
tel. 0932 928081 – 0932 921654
mail: floridia.c@gulfi.it