
La F.I.S.A.R. – Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori si e’ costituita a Pisa nel 1972.
L’Associazione ha ottenuto il riconoscimento della personalità giuridica con D.P. di Pisa n. 1070/01 Sett. I del 9 maggio 2001.
Non ha fini di lucro ed il suo scopo principale è quello di diffondere e valorizzare la cultura enologica attraverso la promozione di attività di qualificazione professionale della figura del Sommelier nell’àmbito della gastronomia tradizionale e del turismo enogastronomico.
Per il raggiungimento dello scopo associativo essa svolge tutte le attività culturali, didattiche ed editoriali atte a divulgare la conoscenza del vino sia in Italia che all’estero mediante:
a. la promozione e l’organizzazione di corsi per la formazione professionale dei Sommelier e del personale docente;
b. la promozione di circoli ricreativi e culturali in materia enologica e gastronomica;
c. la collaborazione con i produttori, gli operatori e la stampa specializzata del settore;
d. la promozione di indagini, ricerche e studi in materia enogastronomica;
e. l’organizzazione e la partecipazione a convegni, manifestazioni ed iniziative, sia nazionali che internazionali, che abbiano come oggetto la diffusione e la valorizzazione dei prodotti enogastronomici;
f. la promozione di tutte le iniziative ritenute utili al raggiungimento dello scopo associativo, sia in forma diretta che in collaborazione con altri soggetti pubblici e/o privati.
L’Associazione è indipendente dai partiti politici e dagli organismi sindacali non privandosi peraltro della facoltà di formulare proposte a qualsiasi livello per la maggiore tutela professionale dei propri associati.
Sede Nazionale
Via dei Condotti 16 – 56017 San Giuliano Terme (Pisa)
Tel. 050 857105 Fax 050 856700
e-mail: segreteria.nazionale@fisar.com
Reblogged this on i cittadini prima di tutto.