ELVIO COSTERELLI
Nasce nel 1974 a Tempio Pausania, ai tempi provincia di Sassari in sardegna da una famiglia circense e fino a 12 anni prende le orme del padre esercitandosi ed imparando l’arte del lanciatore di coltelli, girando in lungo ed in largo l’Italia.
Abbandonato il circo nella maggiore eta’ si indirizza verso la sua grande passione, la cucina che lo porta ancora una volta a vagarein giro per l’europa dove si ferma per tre anni in Germania per occuparsi di Cucina Siciliana.
Tornato in patria a fine 2002 prende le redini della cucina del ristorante Il Sale Art Cafe’ nuovo locale appena aperto a quei tempi ancora in fase di rodaggio.
Dopo quasi dieci anni Elvio e’ ancora a capo della cucina del Sale Art Cafe‘ ormai diventato una realta’ nell’ambito eno-gastronomico, gestisce una brigata di 10 persone ed ha ritrovato il vecchio amore per i coltelli, cimentandosi nel taglio del pesce da servire crudo o a tartare.
La sua passione e’ la tradizione Sicula e la scelta del prodotto, elemento fondamentale per una preparazione ottimale, ama innovare senza stravolgere, ama dare forma ai suoi piatti con pochi ingredienti tenendo sempre d’occhio la sua filosofia di semplicita’ in cucina.
GIANCARLO SALERNO
Giancarlo Salerno è l?ultimo arrivato nel team del Sale Art Cafè.
Soprannominato “Baby Chef” dal patron Andrea Graziano data la sua giovane eta’ ed il suo talento.
Frequenta l’istituto alberghiero, ed ha l’opportunità di partecipare a diversi stage.Dopo il diploma iniziano le prime esperienze in strutture alberghiere, viaggia trascorrendo un periodo all’estero, prima in Inghilterra e poi in Svizzera lavorando in ristoranti italiani di particolare blasone.
Decide di rientrare nella sua Sicilia, fonte inesauribile d’ispirazione per la moltitudine di ingredienti che offre questa terra.
Dopo un’importante esperienza a stretto contatto con il mare ed i suoi meravigliosi prodotti ittici scaturisce l’interesse e la passione verso una cucina ricercata e raffinata.
Da meno di un anno e’ iniziata l’esperienza al Sale Art Cafe‘ dove ha già’ collezionato al suo attivo la partecipazione a svariate manifestazioni al fianco dei più’ grandi chef Siculi, oltre che la cura degli allestimenti gastronomici di importanti eventi come RiChicLo e Uova D’Autore, e ancora l’AperiFlower al Fashion Village e proprio qualche settimana fa e’ stato protagonista della cena-evento VulcanicaMente.
Il Ragazzo promette bene e come dice Andrea Graziano (che spesso non manca di lungimiranza)…sentirete presto parlare di lui!
Contatti:Il Sale Art Cafe’ – Via Santa Filomena n° 10/12 – 95129 Catania
tel- 095 316 888 – www.ilsaleartcafe.com