Finalmente siamo giunti al giorno della manifestazione, In Punta di Dita Paris apre oggi i battenti alle 15:00 in punto.
In tanti aspettavano questo momento, man mano che l’orario si avvicina, cresce il fermento organizzativo, da Zavola, il locale che ospita la manifestazione e’ in subbuglio, e fino ad oggi arriva ancora merce che nel pomeriggio sarà’ in degustazione; ma arrivano pian piano anche quelli che saranno i protagonisti, già’ al lavoro dalla mattina i due chef Guglielmo Candiano e Luigi Campo.
Ecco il menu’ della serata: Guglielmo presentera’ la classica caponata siciliana by Da Zavola, fiocchi di formaggio e pera con il miele di zagara primo passo e filettini di tonno rosso all’olio extra vergine, pesto di pistacchio pomodoro secco ed arancia e mousse di tonno e cucunci siculi; Luigi presenterà invece chantilly di piselli alla menta, crema di parmigiano,pomodorini confit e pesto di rucola ed una tartara di salmone agli asparagi, i finger food dei due chef saranno serviti sulle “Frattaglie” ultima “fatica” di Alessandro Di Rosa dell’azienda Thalass.
In Degustazione come piu’ volte citato alcuni prodotti d’eccellenza della nostra bella isola.
Luca e Fabio che gia’ di buon’ora erano da “Da Zavola” a sistemare i loro prodotti, presenteranno tutta la linea delle loro 6 birre; i vini in degustazione saranno quelli di Nino Barraco, Poggio di Bortolone, Terre di Giurfo e Vivera.
In piu’ Marcello Rosso di Villa Zottopera presentera’ il suo meraviglioso olio extra vergine d’oliva, Gipi Schermi dell’azienda Primo Passo mettera’ in degustazione il Miele di Zagara mentre la Famiglia Ruta di Antica Dolceria Bonajuto per l’occasione presentera’ una tavoletta di cioccolato Modicano all’arancia rossa di Sicilia a marchio “In Punta di Dita”. Che dire, i presupposti per la buona riuscita ci sono tutti, vedremo come risponderanno i palati parigini alle sollecitazioni Sicule, l’appuntamento e’ quindi tra un’ora, ovviamente noi di CaponataWeb vi terremo aggiornati e vi racconteremo la serata nei prossimi giorni, chi volesse, puo’ seguire sulla nostra pagina FB la foto cronaca della manifestazione…un saluto e A Bientot’!