Si respira gia’ aria di primavera….
…….il sole inizia a riscaldarci..i primi fiori colorati e profumati del mio giardino…..tra pochi giorni la festa della donna , quale occasione migliore per creare una bella torta fiorita?……
…….accendo il mio forno e preparo gli ingredienti come sempre le uova rigorosamente a temperatura ambiente, la farina bianca perché è quella che troviamo più spesso nella nostra cucina!!inizio con il cucinare il….
….Pan di spagna
250g di zucchero semolato
250g di farina bianca
6uova
1bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
500 ml di Panna fresca montata
Fragole
Sciroppo con essenza a piacere
Per la decorazione
1 panetto di 1kg di pasta di zucchero bianca
Coloranti a piacere
Stampini a piacere
Inserisco lo zucchero e le uova nel mio robot da cucina ; lo faccio lavorare per almeno 10 minuti, unisco farina e lievito per qualche secondo, verso il composto in una tortiera imburrata e lo faccio cuocere nel forno a 180° per 30min.
Una volta raffreddato il pan di spagna , lo metto su di un vassoio, lo taglio a metà orizzontalmente e lo bagno con lo sciroppo, lo farcisco con la panna e le fragole , metto sopra l’altro disco di pan di spagna e ricopro il tutto con uno strato sottile di panna aiutandomi con una spatola. Lo metto in frigo e lo faccio rassodare per almeno 10ore.
Spargo lo zucchero a velo sul tavolo, con il mattarello grande stendo la pasta di zucchero , la avvolgo nello stesso e la stendo sulla torta, con le mani faccio aderire la pasta sulla torta , levo la pasta in eccesso ritagliandola con la rotella taglia pizza. Adesso, procedo con la decorazione…coloro la pasta bagnandola a poco a poco con il colorante per ottenere la gradazione che più desidero.
Stendo la pasta colorata sul tavolo con il mattarello piccolo e con gli stampini la ritaglio a forma di foglie , farfalle e di fiori, negli ultimi incurvo i petali con l’attrezzino arrotondato,
adesso inizio la creazione delle coccinelle, con la pasta di zucchero formo due palline, quella nera più piccola e quella rossa più grande e più allungata, con il colore alimentare nero disegno tanti pois neri, ecco la coccinella. Adesso posso attaccare tutte le decorazioni sulla torta facendo una leggera pressione con l’attrezzino e usando un pennellino bagnato nell’acqua, le foglie le attacco a giro nella torta! Ecco la mia torta primavera!!!!!!