Muffin o cupcake, un dolce dilemma….
In molti si chiederanno qual è la differenza tra questi due dolcetti, …Il muffin è di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento e si presenta in modo più rustico, il cupcake è più basso, e può essere ricoperto con glassa o decorato con dischi in pasta di zucchero, fiorellini tutto ciò che la fantasia ci suggerisce!!..Oggi vi racconterò dei cupcake che piacciono alla mia bimba, “cupcake Minnie”
Ho usato della farina bianca, delle uova grosse a temperatura ambiente, così come il burro; il latte consiglio l’intero.
Ingredienti per 12 cupcake
225g di farina bianca
1cucchiaino di lievito in polvere
125g di burro morbido
1,25dl di latte
150g di zucchero semolato
2uova grosse
1cucchiaino di Essenza di vaniglia
1pizzico di sale
Per la decorazione:
tagliabiscotti metallici circolari
Pasta di zucchero nera e rosa
Albume
Accendo il forno a 170°, inserisco i pirottini di carta in uno stampo da 12muffin.
Setaccio la farina , il lievito e un pizzico di sale, poi unisco lo zucchero.
Mescolo bene il burro, il latte, le uova e la vaniglia in una ciotola capiente, incorporò gli ingredienti secchi e verso la pastella nei pirottini riempendoli per tre quarti.
Faccio cuocere i cupcake per 25 minuti.
Li faccio raffreddare completamente, prendo i tagliabiscotti circolari di due misure.
Con un mattarello piccolo stendo la pasta di zucchero dei colori indicati
Con quella nera ricavo tre cerchi, 2 più piccolini saranno le orecchie di minnie, il più grande ricoprirà dopo aver passato sopra con un pennellino un po’ di albume il cupcake.
Prendo la pasta rosa e con il taglia pizza ricavo un piccolissimo rettangolo e incollo i due lembi verso il centro per formare il fiocco.
Incollo con l’acqua il fiocco sul cupcake e le orecchie…..Minnie è pronta!!