I Piatti Dopo-Sci – Giovedi’ – La Choucroute

La Choucroute è un tipico piatto della tradizione alsaziana ma molto diffuso in tutto il nord Europa, ha come suo protagonista il cavolo, che viene tagliato finemente e sottoposto ad una fermentazione in salamoia per poi essere stufato con mele cipolla e birra.

Viene infine servita con diversi tagli di carne lessata o affumicata e con patate…

azzardiamo poi un abbinamento abbastanza mal riuscito, prima con uno champagne

e poi con un gewurztraminer Alsaziano

ma insomma dopo una “dura” giornata sulle piste di sci, si può’ anche soprassedere sull’abbinamento e concentrarsi sull’acquisizione di calorie per rifocillarsi e prepararsi per l’indomani…

buona choucroute a tutti ed a presto per la prossima calorica ricetta.

Un pensiero su “I Piatti Dopo-Sci – Giovedi’ – La Choucroute

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...