“A Cena con lo Chef” e’ la manifestazione organizzata dal Sale Art Cafe’ volta a proporre al pubblico Catanese una serie di incontri enogastronomici con Chef blasonati ed emergenti, con produttori, vignaioli e cucinieri che rappresentano l’eccellenza nel loro ambito, il tutto in un contesto informale, con la possibilita’ di scambiare opinioni con i diretti interessati.
Per il mese di Novembre, l’appuntamento e’ per il 16 con una cena-Evento dedicata alle erbe aromatiche ed alla natura.
A deliziare i nostri palati, sara’ per l’occasione Carlo Sichel, chef e patron del Carato, storico locale Catanese che da qualche anno ha chiuso i battenti lasciando un vuoto non solo nel panorama gastronomico cittadino, ma anche nelle pance di tanti affezionati clienti; nell’occasione il bravo Carlo preparera’ un menu’ abbinato a diverse erbe aromatiche, in partnerchip con Enrico Russino, agronomo e specialista nel settore, che con la sua azienda Gli Aromi a scicli, fornisce alcuni tra i piu’ grandi chef d’Italia.
Inoltre in abbinamento ai piatti dello chef si potranno degustare I Biscotti di Lori, fantastiche creazioni dolci e salate alle essenze di erbe e fiori.
Ad accompagnare il tutto i vini dell’azienda Alessandro di Camporeale con una chicca, la presentazione ufficiale del nuovo nato dell’azienda , i Sauvignon Blanc Kaid, che tra l’altro, sara’ un esclusiva per Catania del Sale Art Cafe’; in degustazione anche il Catarratto, il Classico Syrah ed il pluripremiato Kaid Dolce.
La serata sara’ inoltre trasmessa in diretta streaming proprio su questo blog, oltre che su decine di profili Facebook; dopo il successo della scorsa serata, grazie alla conduzione dell’ottimo Gianfranco Truglio, gia’ a partire dalle 19:30, saremo in diretta dalla cucina per mostrarvi le fasi salienti della cena e per presentarvi gli ospiti presenti.
Come al solito i posti sono limitati, quindi vi consiglio di chiamare subito:
ed ecco il menu’ della serata:
i micro appetizer
Gaspacho in solido;
Lenticchie, polpo e spuma di mortadella;
Bicchierino di spuma di ricotta e ricci di mare;
Gli antipasti
Gelato di ricotta e seppie al nero bollente e timo selvatico
Il primo
Ravioli aperti di primo sale e riduzione di aceto balsamico , mandorle
tostate e santoreggia
Il Secondo
L’Agnello abbuttunatu al fumo di lavanda e le patate al pesto di basilico
Il Dessert di Kamal De Silva (Il Sale Art Cafe’)
Incontro tra il cioccolato e le spezie
per info e prenotazioni:
Il Sale Art Cafe’ – Via Santa Filomena 10/12 tel. 095 316 888 – info@andreagraziano.com
Contatti:
www.ibiscottidilory.it
http://www.gliaromi.it
www.alessandrodicamporeale.it
Ciao Andrea, allora la serata di Carlo è stata piacevolissima. Le uniche due cose che mi hanno lasciato perplesso sono stati: il gelato di ricotta al nero, e i riavioli di primo sale. Il primo perchè troppo freddo sul caldo e il secondo per gusto personale.
Per il resto ottimo tutto. un abbraccio a Carlo e alla prossima serata.