A Cena con Zacapa

Nella splendida cornice del palazzo della Cultura di Catania, in via Vittorio Emanuele, si e’ svolta qualche giorno fa’ la cena organizzata da Zacapa; Oltre ad essere stata una simpatica occasione di incontro tra ristoratori, e’ stata anche una piacevole sorpresa gastronomica presentata dallo chef Giulio, un tempo collaboratore di Carmelo Chiaramente ed ora primo chef del Katane palace;

il giovane chef nonostante la difficoltà della situazione e’ riuscito a creare nei suoi piatti il giusto spessore per reggere l’abbinamento con il rum. Ma andiamo con ordine,

l’atmosfera e’ piacevole nella sala, ai muri le opere del bravo fotografo Olivo Barbieri, al tavolo un ottima compagnia….

e si inizia:

Gamberoni rossi e ventresca di tonno leggermente affumicata alle 5 emme, in abbinamento con Zacapa 15

Proseguiamo con zuppa di bisca di gamberi con filetto di murena, triglia e rana pescatrice in abbinamento con Zacapa 23

Il secondo e’ il Maialino Nero dei Nebrodi al sigaro Toscano e mousse di seta al cioccolato di Modica, anche in questo caso un buon abbinamento con Zacapa 23 etiqueta negra

E per finire il dolce: Pera spinella dell’Etna farcita di ricotta con scorrette di mandarino caramellato e fava di cacao, in abbinamento con Zacaoa XO.

Complimenti a Giulio per l’ottimo menu’ e ad Aldo per l’impegno profuso per organizzare l’evento, si puo’ dire che ogni tanto a Catania qualcosa si muove…Bravi!

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