La Ricotta Fresca

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La tecnologia di produzione delle ricotte fresche prevede l’utilizzo di siero di latte delle diverse specie (vacca, pecora, capra).

Solitamente al siero di produzione delle ricotte, viene aggiunto il 5/10% di “agra”, che e’ un miscuglio di limoni,  fave e cruschello di frumento, avvolto in teli ed immerso per 2/3 giorni in acqua, in un recipiente di legno detto “sirratizzu” ( funzione di questa operazione e’ quella di creare sulle pareti di legno, un substrato batterico); a volte, possono essere aggiunti al siero, rametti di fico, precedentemente tagliati lungo tutta la superficie, per dare una consistenza ed un aroma particolare alla ricotta.

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La ricotta di vacca, prevede invece, solamente l’aggiunta di sale e latte.

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La forma e’ tronco-conica (dovuta alla forma della fiscella), e’ un prodotto cremoso, morbido di colore bianco avorio.

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La ricotta di pecora, dall’odore di siero molto intenso e dal sapore dolce e gradevole e’ particolarmente indicate per la preparazione dei “nostri” Cannoli Siciliani.

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(Il Croccante di Mandorle e Ricotta di Pecora con salsa di fragole e pistacchi di Bronte – Chef Patissier Kamal de Silva [Il Sale Art Cafe’- Catania] )

 

Un pensiero su “La Ricotta Fresca

  1. SALVE VOI FATE RICOTTA FRESCA? SE è SI MI INTERESSA MOLTISSIMO COMUNQUE VI LASCIO IL MIO CONTATTODANY251@LIVE.IT E IL CELLULARE DI MIO MARITO COSI VI SENTITE TELEFONICAMENTE OK? VI RINGRAZIO DI CUORE DALLA SIGNORA CASAMENTO DANIELA CEL.340/1561155VI POTETE RIVOLGERE DIRETTAMENTE A MIO MARITO NAPOLI FRANCESCO GRAZIE MILLE.

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