Al numero 104 della via Capuana si trova questo simpatico locale di recente apertura, l’insegna accanto al portone preannuncia la polivalenza del posto (RISTORANTENOTECAFFE’).
Varchiamo il portone e ci troviamo con grossa meraviglia in un gradevolissimo cortile, ben restrutturato, che ricorda anche se un po alla lontana quello di Corso Como 10 a Milano (e scusate se e’ poco); all’interno, un paio di negozi d’abbigliamento “indian style” e dei tavolini.
Entriamo nel locale, veniamo accolti con garbo ed accompagnati al nostro tavolo.
L’atmosfera e’ piacevole e rilassante, perfetta la luce cosi’ come l’arredamento, tavoli spaziosi e ben distanziati ed apparecchiatura semplice ma elegante.
Iniziamo a consultare il menu’, ci viene servito il pane in una simpatica busta di carta, accartocciata a mo’ di cestino.
Il menu’ presenta una serie di proposte interessanti; la carta dei vini , piccola ma ben congeniata presenta delle divagazioni nazionali, e qualcosa di estero.
Subito dopo aver ordinato, ci viene servito un piattino con due arancini caldi, che, vista la fame , divoriamo avidamente.
Decidiamo di accompagnare il nostro pasto con un Baciale’ di Braida.
Iniziamo la nostra cena: Tomino grigliato con speak e mela , ottimo inizio, piacevole e gustoso,
millefoglie di melanzane con basilico e ragusano, una sorta di reinterpretazione “parmiggianesca” ,piu’ interessante nel concetto che al palato.
Proseguiamo con due primi: lasagna con ragout bianco
e raviolo con zucca, ricotta e salame Sant’Angelo di Brolo, entrambi piacevoli e ben fatti.
Come secondo, assaggio un entrecot alla senape, molto buona per preparazione e scelta del prodotto.
Finiamo con una cheescake e una crema Catalana.
Il conto denota un forte rapporto qualita’ prezzo, circa 25€ a persona, bevande escluse.
Dopo cena, ci viene mostrato il locale nella sua interezza, visitiamo il piano di sotto, che e’ ancora in via di rifinitura, un’ampia sala, ben restrutturata, che a breve oltre a fungere da sala ristorante, potra’ ospitare esposizioni di quadri e opere d’arte in genere.
La struttura e’ davvero molto bella, tra l’altro, e’ fruibile per l’intera giornata, visto che ‘apre alle 10:30 del mattino, per i ritardatari della colazione, prosegue il lavoro per il pranzo con un menu’ piu’ semplice e veloce e poi nel pomeriggio sala da te’ fino alla sera appunto, con la possibilita’ di provare per cena i piatti di un giovane chef. Catanese.
Conclusioni: Bel posto, si respira un’ottima atmosfera, merito certamente di chi l’ha saputa creare, di chi ha iniziato questo progetto senza presunzione, ma anzi con l’umilta’ di chi, come si dice da noi…e’ “fora misteri”….e chi l’ha detto che per fare questo lavoro bisogna avere per forza anni e anni d’esperienza, giusto per usare un’altro detto Catanese….”nessuno nasci imparatu” e poi basta avere una certa sensibilita’ per l’accoglienza ed una forte passione per il mangiar bene….e qui’ mi pare proprio che si sia partiti con il piede giusto!
Contatti: Cortile Capuana – Via Luigi Capuana n° 104 – 95129 – Catania – tel. 095 534748 – Shop 095 530749 – www.cortilecapuana.it – info@cortilecapuana.it
Posto dove si respira un’atmosfera incantevole e piacevole. bisognerebbe andarci spesso.
Posto dove si respira un’atmosfera incantevole e piacevole. bisognerebbe andarci spesso.si mangia bene e sono gentili.. .