Ricevo e pubblico, dall’attivissimo Giuseppe Mancino da Siracusa la recensione di un nuovo ristorante aperto a Siracusa:
“Nessuno è profeta in patria, perché sconoscevo, mea culpa, che a Siracusa verso la fine del 700 è esistita una regina (anche se di nozze morganatiche) di nome Lucia Migliaccio, figlia di nobili locali, nata proprio in un palazzo della famiglia materna (Borgia del Casale) di piazza duomo a Siracusa, una delle più belle piazze d’Italia;
questo palazzo da pochi mesi è in fase di ristrutturazione per riportarlo agli antichi splendori; ebbene, dopo una vita movimentata, piena di avventure e vicissitudini, come un’eroina da romanzo d’altri tempi, Lucia andò in sposa al Borbone Ferdinando IV° re delle 2 Sicilie, dando lustro e potere di comando alla città di Siracusa. Ebbene la “regina” ha dato anche il nome al ristorante sito nel suo stesso palazzo, e cioè: Regina Lucia, che malgrado aperto da poco tempo, dimostra già con mia grande meraviglia e piacere, una esperienza di alto livello, con un tipo di cucina che a Siracusa fanno in pochi, così come piace a me, se mettiamo in rilievo anche la gestione condotta da giovani molto professionali con in testa lo chef Albanese di soli 25 anni di nome: Oltjon Vejsiu,
questo dimostra come la cucina oggi sia diventata internazionale e soprattutto uno sbocco lavorativo per i giovani in questo periodo di crisi. Il ristorante è elegante, suggestivo, in un contesto architettonico medioevale in simbiosi con l’antico palazzo dove è ubicato, con una cucina superlativa accompagnata da ottimi vini di una cantina in fase di ampliamento, nel mio caso ho bevuto un corposo Outis(Nessuno) Etna doc rosso dell’azienda Biondi, per descrivere le varie portate lascio a voi indovinare con i vostri occhi, invece con il vostro gusto dovete venire di persona e non ve ne pentirete. I siti sono: www.reginalucia.it e www.borgiadelcasale.it
A presto. Giuseppe Mancino.”
spero abbia cambiato gestione e chef .
cena 16-06-08….disastrosa.
mi sa di si’.i cuochi albanesi sono bravi
Carissima valentina.. non ho avuto il piacere di conoscerla di persona e ne tanto meno il piacere di intercettare i suoi gusti ……..e mi presento qui.. piacere sono Oltjon. Ci tenevo a precisare alcune cose.. Intanto il giorno 16/06/08 io non c’ero e se c’è stato un sbaglio e si riferisce al 2009 e non 2008 non c’ero uguale perchè l’11/06/09 ero a lavorare da tutt’altra parte precisamente a roma per cui veda un po’ lei.. e credo che nella data del 2008 il ristorante non era nemmeno aperto.. che io sappia hanno aperto da luglio in poi..
La saluto e per favore si informi bene la prossima volta!
vorrei sapere se cercate cameriere di sala ho lavorato in molti rist di siracusa mi fate sapere valeria19731@live.it potete lasciare qui risp grz mille asp con ansia