Scegliendo fra i vari locali consigliati da Andrea cerco di prenotare da Comerç24, cosa molto difficile visto il periodo e la fama del locale, quindi optiamo per il Tapaç24,
stesso proprietario ma con una cucina più tradizionale composta dalle tipiche Tapas spagnole;
entrando il locale è molto grazioso composto da un grande bancone a giro con cucina a vista,
al lato si trovano altri tre piccoli tavoli molto alti, con sgabelli alti ma comodi;
ci sediamo al bancone e subito balza ai nostri occhi una lavagna informale e poco esplicativa;
cercando qualche aiuto dal cameriere scegliamo alcune tapeta, il primo è composto da semplici anelli di seppia panati al nero di seppia
davvero gustosi con una frittura non troppo pesante e troppo oleosa, in contemporanea ci vengono serviti le classiche fette di pane spagnolo al pomodoro
successivamente, arrivano in contemporanea due pietanze davvero classiche ma dai contenuti interessanti, la prima è un trancio di tonno con una fetta di pomodoro ricoperto da cipolla rossa fresca e un paté di olive
la freschezza del tonno si scioglie in bocca la cipolla è davvero fresca e non pesante;
l’altra portata sono degli spiedi di maiale al curry
Come piatto finale ci servono il fricandò
Piatto tipico, servito nel tegame caldo…,molto caldo, caldissimo, quindi attenzione!!!!!!!!!!!
Semplice la composizione visto che si assaggiano vari ortaggi fra cui peperone e carote accompagnati da un ottimo guanciale di bovino.
Tutta la cena viene accompagnata da un ottimo vino i.g.t. spagnolo;
per finire ordiniamo un dessert composto da una mouse al cioccolato accompagnata da cialde fritte salate…..
Davvero interessante questo abbinamento di dolce e salato……
Arriva il conto, circa 45€ a persona incluso i vini
Conclusioni:
Atmosfera piacevole, ottima cucina tradizionale in versione “tapas” e buon servizio, proprio quello che cercavamo per la nostra serata.
A tutti gli amanti del jamon pata negra spagnolo:
http://www.eljamoncito.it