In una piccola via, fra la zona della stazione e quella del mercato, troviamo questo piccolissimo ristorante che da qualche anno opera e fa parlare di se’ nel contesto cittadino.
Non e’ una novita’ per me visto che gia’ ero stato a cena qui’ qualche tempo fa’.
Il locale come dicevo e’ piccolo ma ben arredato:atmosfera calda e rilassante, ottima mise en place moderna ed elegante, calorosa e cordiale l’accoglienza, la ragazza che ci da’ il benvenuto, gentilissima ed attenta , ci accompagna al tavolo e ci offre un buo bicchiere di vino subito abbinato ad un entree che ci porta lo chef…che bell’inizio….ma siamo davvero a Catania???
Si parte: starter entusiasmante, rigatoni di grano duro ripieni con gamberoni su un letto di foglie di spinaci ed un ristretto di vino.
Antipasto: cous cous con pesci di scoglio e broccoletti (delicato e gradevole) e baccala’ mantecato con finocchietto selvatico(non era affatto un baccala’ mantecato, ma molto molto buono)
Prendiamo un solo primo: ravioli con patate e speak con scampi saltati(sostituiti dai gamberetti)
ottima la pasta cosi’ come la presentazione…piatto ben fatto….proseguiamo con la mia tempura di cernia ed un misto di pesce con olio e ristretto di vino entrambi ben fatti e ottimamente presentati,ma,la tempura, merita una menzione speciale: inserzione fusion, pastella leggera, asciutta ed al contempo croccante e saporita (chinese style, forse fatta con farina di riso), perfetto anche l’abbinamento con il ristretto di aceto balsamico tendente all’agrodolce.
Dessert: salame al cioccolato su crema inglese.
Vino: piacevole pinot noir Cileno consigliatoci e souvignon blanc dolce anch’esso Cileno.
Conclusioni: bravo lo chef Andrea Motta, Siculo-Padovano, che di ritorno in Sicilia ha deciso con coraggio di mettersi in gioco in un contesto difficile come quello Catanese….
Una piacevole sorpresa, cucina di sicuro in evoluzione accompagnata da un buon servizio ed una atmosfera gradevole, buon rapporto qualita’-prezzo circa 40€ a persona incluso vini.
Un bravo ed un “in bocca al lupo” ad Andrea ed al suo staff…esperienza da riprovare e da consigliare a tutti i disfattisti Catanesi che dicono che in Citta non c’e’ dove mangiare…
Contatti:Chef Andrea Motta -Ristorante Miorene
Via D’Amico 9/11 95123 Catania
oi estarei muito interessada em conhecer o seu ristorante…mais o endereço real …mi mandem obrigada
IL RISTORANTE MIORENE HA CAMBIATO GESTIONE
E NON OFFRE PIU’ QUELLO CHE STA SCRITTO SOPRA MA E’ DIVENTATO UN RISTORANTE VEGETARIANO INTEGRALE ATTENZIONE POTRESTE PRENDERE UNA FREGATURA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
OTTIMA CUCINA VEGETARIANA VEGANA: COSI’ SI FREGA CHI BADA ALLA FORMA E SE NE IMPORTA DELLA SOSTANZA
ANDATECI CON TRANQUILLITA’.
boun giorno a tutti mi chiamo sebastiano sono nato a catania ma ha dal piu 15 anni che vivvo in francia e la mia pasione e la cucina ho fatto scuola di quoco francese , ma vorei fare cono scere la vera cucina catanese e cerco i veri ricette dei nostri piatti e pure per fare vedere che non abialo sollo pasta e pizza se qualcuno mi puo auttare per ricevere le ricette vere dei piatti catanese e siciliani e italiani per favore grazie a tutti